Le Marché du samedi matin

Le samedi matin, profitez d‘un petit marché alimentaire avec des producteurs locaux (fromages, charcuterie, volailles…) installés sur la place Ernest Bréant (derrière la mairie).

 

À ce jour, ce sont 8 producteurs qui sont présents pour ce marché du samedi, mis en place par la Communauté de Communes et la Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique :

  • La Ferme des Fours à Chaux,Fabien Bureau, Sainte Marie de Tous vents, ERBRAY
  • La Ferme du Moulin Neuf,Marina Renault, Le Moulin Neuf, CHATEAUBRIANT
  • La Ferme de Belchamp,Antoine Landais et Stéphanie Janvier, Les Buffets, SAFFRE
  • Aux saveurs des Fées/Safran de Breizh,Pierre Plumelet, 1 Bd Lasne, COESMES 
  • La Ferme de la Gilardière,Fabienne Simoneau, La Veronnais, ROUGE
  • Le Gaec Maine Atlantique, Hervé Hunault, La Ministrerie, SOUDAN
  • Vente de galettes et de crêpes,(productrice uniquement)  Muriel Feneux,CHÂTEAUBRIANT
  • Eric LEROY, héliciculteur, Saint-Mars la Jaille

 
Ils proposent une large gamme de produits :
·    Porc et charcuterie fermière
·    Volailles (poulets, pintades, canards…)
·    Œufs
·    Savons au lait de chèvre
·    Produits laitiers en agriculture biologique : fromage blanc, beurre, crème fraîche, ail et fines herbes, tomme, pâte molle, lait cru
·    Safran en pistils et confiture, miel, gelée, sirop…
·    Légumes en agriculture biologique 
·    Fleurs de saison (mai à septembre)
·    Plants pour potager (en saison)
·    Viande Bovine, AOC Maine Anjou et Bleu Blanc Cœur : en caissette à partir de 3 kg ou détail
·    Veau
·    Pain biologique
·    Crêpes et galettes (la farine est produite par des agriculteurs à moins de 60 km du Marché)
.    Escargots
 

Fichier attachéTaille
Vos producteurs locaux sur le marché du samedi matin - MAJ juillet 2013.pdf631.22 Ko
Fermer